2013连云港市企业技术需求

来源:技术需求发布时间:2013-06-12浏览次数:599

1、名称:新型高效多功能顶驱页岩气深井钻机

简要说明:产品为新型高效多功能顶驱页岩气深井钻机,钻深可达4500m,终孔直径可达120mm。可引领页岩气勘探开发技术装备的前沿技术,具有结构新颖紧凑、移动快速方便、钻进高效及安全可靠等特点。主要用于页岩气勘探与开采专用竖井、水平井、丛式井的钻井作业和管路铺设,也可用于煤矿瓦斯治理、矿难救援、浅层石油勘探等领域。

 

技术难点及技术需求:技术难点:页岩气勘探与开采钻进工艺技术研究。技术需求:能够满足深层页岩气竖井、斜井、水平井、丛式井的高效钻进的设计成果。

 
单位:连云港黄海机械股份有限公司
合作形式:成果转化 解决期限:3
地址:江苏省连云港市海州开发区新建东路1号
联系人:殷军 电话:0518-85383106
E-mail418662972@qq.com
2、名称: LMV50自动圆网印花机
简要说明:LMV50自动圆网印花机主要用于毛呢、法兰绒、珊瑚绒等织物的自动印花。通过导带输送毛毯运动,使多个圆网在毛毯上套印不同的颜色。
技术难点及技术需求:技术难点:该设备采用了现场总线技术,要求印花单元的同步性较高;进布机构要求是无张力进布,不能缩幅,也不可以打皱;导带跑偏控制要求精度较高;渗透性要求较高。渗透机构是在机尾加上一个渗透辊来对绒布施加压力来提高绒布上的浆料的渗透力,来达到所需的印制效果,目前渗透能力的待提高。技术需求:高渗透能力机构的设计。
单位:连云港鹰游纺机有限责任公司
合作形式:合作开发解决期限:1.5
地址:连云港海州开发区振兴路一号
联系人:王娣 电话:13705135029
E-mailwangdi17493@163.com
3、名称: LNG加气站
简要说明: LNG加气站是对以LNG作为燃料的汽车或船舶加注LNG的设备和自动化控制系统,其核心技术是LNG加气系统的控制技术。LNG加气站不仅可以用于陆上对汽车加气,也可以满足水上移动性船舶的加气。由于LNG能源成本低,一次性投入少,业主改造意愿强,市场前景较好。
技术难点及技术需求:技术难点:在于过程的自动化控制系统以及管道的真空保冷技术。技术需求:自动化系统设计、真空管道技术。
单位:连云港远洋流体装卸设备有限公司
合作形式:合作开发 解决期限:2
地址:连云港市海州开发区郁州南路10号
联系人:孙兰萍 电话:0518-85916014
E-maillygcoscoslp@163.com
4、名称:煤矿用槽帮为铸焊结合的刮板输送机中部槽
简要说明:目前,煤矿用刮板输送机正朝着大运距、大运量、重型化等方面发展,我国正在使用的SGZ1388/3x1600等系列的刮板输送机主要依靠进口。刮板输送机的中部槽是非常关键的部件,它的性能直接关系到整套输送机的可靠性、过煤量等关键指标。国外该系列的中部槽铲板槽帮、挡板槽帮及上翼板为轧制结构,该轧制结构的优点在于加工效率、材料利用率以及中部槽可靠性等方面性能较高,但它也存在着轧制模具费用高、试制周期长、对轧制工艺要求较高等缺点及局限性,因此很难被广泛采用。为了使该系列的刮板输送机能够替代进口产品,填补国内空白,促进我国煤炭行业的发展,在消化吸收国外先进技术的基础上,对该系列的中部槽进行了重新设计,其中铲板槽帮、挡板槽帮仍采用结构稳定且工艺简单的铸件,而中板,底板,铲板等使用高强度HARDOX耐磨板与其组焊,形成钢结构与铸造相结合的形式。新设计的结构不仅避免了原槽帮模具结构复杂,费用高、试制周期长、可靠性差等问题。由于采用高强耐磨板钢结构与铸造相结合的形式,大大提高了中部槽的耐磨性及可靠性,为刮板输送机的稳定运行提供了可靠的保证。
技术难点及技术需求:1)大型中部槽在使用过程中因外部动载荷作用会产生应力集中,造成端头断裂或变形等情况,因此需要对其结构进行受力分析,在设计初期规避或减轻这些问题。计划与东南大学工程学院进行合作分析;2)由于其主要特征为高强耐磨,需对材料进行相关试验与研究,需与专业研究特种钢的研究机构进行联合开发;3)大型中部槽各个零部件的材料需要严格控制,以避免在恶劣工况中磨损或断裂,因此需要对重要零部件的材料进行分析和模拟实验,计划建立一个模拟工况下的试验工作台。
单位:连云港天明装备有限公司
合作形式:合作开发、委托开发 解决期限:1
地址:连云港市海州开发区朐凤路108号
联系人:蔡爱国 电话:13851298007
5、名称:高端应用技术
简要说明:1)采用目前最新软件,将天明装备现有产品做成动态示意图,并培养2-3名专业技术人员,具体情况可来人交流;2)寻求采煤机齿轮研发合作伙伴,旨在研发出高端耐用齿轮。
单位:连云港天明装备有限公司
合作形式:合作开发、委托开发 解决期限:1
地址:连云港市海州开发区朐凤路108号
联系人:蔡爱国 电话:13851298007
6、名称:表面处理技术
简要说明:金属材料表面处理后,耐磨、耐DMF、DMAC等溶剂。在进行表面处理后,金属整体的变形量非常小。
单位:连云港天明装备有限公司
合作形式:合作开发、委托开发 解决期限:1
地址:连云港市海州开发区朐凤路108号
联系人:蔡爱国电话:13851298007
7、名称:汽轮机系统成套节能装置的研发与产业化
简要说明:本汽轮机系统成套节能装置(以下简称本装置)采用部件分体式结构,解决了大型设备的运输问题;本装置在汽轮机系统工作过程中针对余热、余汽的再利用及噪声的降低问题进行有效的智能信号控制、报警、自动停机、诊断故障,从而大大提高整个系统的工作效率并做到节能、降噪、环保;本装置中的智能型胶球清洗CKG程控箱使胶球清洗中的收球网,二次滤网、胶球泵、装球室采用HMI触摸屏控制,更先进合理,故障率低。
技术难点及技术需求:本装置中的智能型胶球清洗CKG程控箱的程序设计;装球室的HMI触摸屏设计。
单位:连云港正航电力节能技术有限公司
合作形式:合作开发 解决期限:2
地址:连云港市海州区新坝新北路2-8号
联系人:何乃昌 杨小青
电话:0518-85370962 15105139589
E-mailzhjnjs@163.com
8、名称:智能化精密凹凸毛割圈圆机
简要说明:智能化精密凹凸毛割圈圆机,是一种高科技机电一体化的针织设备,集成了机械、电子技术、光学技术、计算机数字控制、伺服驱动、针织工艺等技术为一体,通过优化纺织圆机的结构构成、研发新型刀山角的结构形式,实现电脑精密编织,一次成型,智能化加工出所需的立体感强的凹凸毛面的花型织物的一种新型纺织设备。
技术难点及技术需求:技术难点:研制智能化凹凸毛割圈电脑提花圆机新型心脏山角的设计技术;适时在线智能故障检测诊断技术、报警停机系统;关键零部件的加工与装配精密技术;智能化电脑编程凹凸毛花型控制系统;凹凸毛毛高调节系统。技术需求:新型心脏山角的设计;适时在线智能故障检测诊断技术;智能化电脑编程凹凸毛花型控制系统。
单位:连云港元丰机械制造有限公司
合作形式:合作开发 解决期限:2
地址:连云港海州区宁海工业园
联系人:周洪勤 电话:0518-85958399
E-mailszrcjx@126.com
9、名称:二级真空电化学除氧器
简要说明:采用先进二级真空降低沸点,电化学技术设计新型二级真空电化学除氧器,适应热水锅炉除氧。真空除氧器运行时,除氧水箱应处于负压状态。在高位安装时,水箱出口与锅炉给水泵进口的距离应较大,最好不小于10米;低位安装时,水箱出口与引水泵机组相联接,使负压水升压后进入锅炉给水泵。水喷射真空泵机组中配用了长喉型射水抽气器,这种抽气器具有设计结构紧凑,耗功极低。并具有很高的抽吸效率,在同等条件下抽吸量比老式高一倍。非常低的噪声水平,没有振动,安装布置更简单。引水泵机组的作用是在除氧器低位安装时,通过引水泵将负压水升压后接入锅炉给水泵。
技术难点及技术需求:电化学两级真空化学除氧器是应用亨利定律和道尔顿定律,根据亨利定律可知,在封闭容器中,任何气体同时存在于水面上,则气体的溶解度与其自己的分压力成正比,而且气体的溶解度仅与其本身的分压力有关。在一定压力下,随着水温升高 ,水蒸汽的分压力增大,而空气和氧气的分压力越来越小。在100℃时,氧气的分压力降低到零,水中的溶解氧也降低到零。
单位:连云港市宏庆电力辅机开发有限公司
合作形式:合作开发 解决期限:2
地址:连云港市海州区新坝镇工业园区1-38#
联系人:杨振琼 电话:13861426778
E-maillyghqfj@163.com
10、名称:压力式旋膜除氧设备
简要说明: 压力式旋膜除氧设备是一种新型热力除氧器,适用于各类电站锅炉、工业锅炉给水及热电厂补给水或热用户用水的除氧。我公司针对现有技术中的热力除氧器的除氧效果较差、结构也不够合理和完善等问题,进行了深入的研究。在国内虽然有很多致力于热能研究的单位,对除氧设备的效率提升进行了研究探索,但由于科研与实际分离、设计数据与运行数据偏离,大型机组相关数据缺乏,造成系统技术不够全面、不够完善。而今我公司审时度势,投入大量人力和物力,结合国内外先进技术及本公司几十年来的自身积累的设计、现场调试运行等经验数据,开发出了具有全面的系统的新型节能设备--压力式高效旋膜大型除氧设备。我公司的该项技术填补了国内科技领域的空白。随着产品投放市场后,得到了客户们的赞许,设备运行效果好,除氧效率高,并且取得了良好的经济效益。同时,我公司的该产品已经出口多个国家,从而真正地使该技术领跑于世界前例。
技术难点及技术需求:技术难点:膜式除氧器是热力除氧器的一种,它的传质方式不同于老的栅盘式、泡沸式、淋水盘式及喷雾填料式,而是用射流及旋膜方式进行传热、传质的,在性能和结构上需要充分满足上述热力除氧的三个条件。技术需求:模具加工、除氧试验。
单位:连云港市立成电力节能设备有限公司
合作形式:合作开发 解决期限:2
地址:连云港市海州区新坝北路8号邮编222022
联系人:宋和圆电话:13655131290
E-mailsongheyuanlyg@126.com
11、名称:高效节能拉伸试样数控机床
简要说明:该项目针对试样制取的标准规范,对现有的数控机床进行检测分析,将主轴电动机上置改为立柱后置放置形式,并用同步带传动代替联轴器传动,这样在不增加电机功率及成本的情况下既可增大传动扭矩,扩大变速范围,又便于系统的日常维护和修理。实现既简化原有传动链又适于试样的粗精加工的传动系统。
技术难点及技术需求:1)如何简便传动系统。主传动系统性能的优劣直接决定着数控机床的加工性能。目前的大多采用电机在主轴顶端的直接的设计方法,通过联轴器与主轴相连。这种传动方式存在切削力、传动扭矩完全由伺服电机功率确定,无法改变主轴扭矩,同时主轴变速范围小等缺点。采用同步带柔性连接,将伺服电机置于机床后下方,实现水平传动,这样可将最大传动扭矩提高3倍以上,同时简化传动链。2)如何消除带传动误差。将伺服电机放置立柱后下端,并用同步带传动代替联轴器属于国际首创,国内外数控机床行业都没有成功的技术或经验以借鉴和参考,研发难度大。带传动是挠性传动,可有效防止过载保护传动系统和刀具系统,但带传动传动比不够精确,会造成误差。
单位:连云港三重机械有限公司
合作形式:委托开发解决期限:2
地址:海州区洪门工业园
联系人:肖晔 电话:0518-85281609
E-maillygsanzhong5588@126.com
12、名称:射汽抽气器的优化设计
名称:射汽抽气器的优化设计
简要说明:射汽抽气器在现代工业领域内起到抽吸冷凝器内漏入的空气及不凝结气体,维持设备内部一定真空度及低压气体的压缩升压等作用。广泛应用于能源电力、空调制冷、石油化工等诸多领域。射汽抽气器在工作中性能的优劣,除与工作条件、操作水平有关外,其本身的设计水平也是一个重要的影响因素。用传统的计算方法设计射汽抽气器,多数采用试算方法,需进行多次的繁琐计算和查阅大量的相关图表才能得到最终的结果,且结果也只能是近似值。若将传统的计算方法与现代计算机技术相结合,开发出计算程序,以省去人工计算和大量的查阅时间,则会使射汽抽气器的设计计算效率及计算程度得以大幅度提高。
技术难点及技术需求:技术难点:关于抽气器热工学与流体力学基础理论的研究,相关函数的推导建立。技术需求:抽气器优化设计的计算机软件开发。
单位:连云港市新海机械厂
合作形式:合作开发解决期限:2
地址:连云港市海州区新坝街新北路10号
联系人:马维孝 电话:0518-85371969
E-maillyg@lygxinhai.com